La Fuerza, un bar porteño elegido por la revista Time

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El bar La Fuerza, ubicado en la esquina de Dorrego y Castillo en el barrio de Chacarita, es el único destino del país incluido en el listado de la revista Time Magazine’s 2019 World’s Greatest Places, que propone los cien lugares más asombrosos dignos de conocer.

Creado por un grupo de amigos amantes del aperitivo, La Fuerza abrió sus puertas en enero de 2018 y convoca a turistas y locales por igual. La lista de Time lo destaca como un destino innovador, que lidera las tendencias de la industria y ofrecen a los visitantes una experiencia única.

Sus dueños Martín Auzmendi, Julián Díaz, Agustín Camps y Sebastián Zuccardi se propusieron crear un concepto que se centre en un vermut de elaboración propia que se produce en Mendoza (en base a Malbec y Torrontés) y hierbas autóctonas. Para acompañarlo, el lugar ofrece triolets para picar. Pero también sirve clásicos de la gastronomía porteña, entre ellas la infaltable milanesa con papas a caballo.

La lista de Time que incluye a La Fuerza destaca destinos que son innovadores, lideran las tendencias de la industria y ofrecen a los visitantes una experiencia única. «La tradición argentina del aperitivo se remonta a las influencias de inmigrantes italianos y españoles del país a principios del siglo XX. Ahora, un nuevo bar de vermuts en el barrio Chacarita de Buenos Aires ha dado un giro moderno a la bebida predinner de larga data», escribió Abigail Abrams en Time.

«La Fuerza hace su vermut, en grifo en blanco y rojo, utilizando ingredientes exclusivamente locales, incluidos productos botánicos como sauco, verbena de limón y arbusto de creosota. Cada parte del proceso tiene lugar en Mendoza: desde la cosecha de la uva hasta la destilación y el embotellado -describe la periodista de Time-. El enfoque del bar en todo lo argentino se extiende también a su menú: además de clásicos como la tortilla de papa, hay platos creativos como la fainazzeta, una combinación de una fainá y una fugazzeta».

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