El choripan fue elegido entre los mejores sándwiches del mundo

0 0

«El choripán es la comida callejera argentina definitiva, un sándwich que consiste en chorizo, con una variedad de condimentos dentro de un pan crujiente. Por lo general, se consume sobre la marcha, ya que se vende principalmente en puestos callejeros en toda América Latina».

De esa forma lo describió el sitio especializado The Taste Atlas al ubicarlo en el top 5 de los mejores sándwiches del mundo.

En ese ránking el choripán aparececuarto con un puntaje de 4.4 estrellas, lo que lo ubica en la categoría «Great», la segunda en importancia.

Según esa publicación, lo superan:

– En el primer puesto, el «Montreal Smoked Meat» de Canadá, elaborado con carne marinada durante diez días en una mezcla de hierbas y especias, para luego ser ahumado y cortar en finas tiras. Además contiene pickes, coleslaw, mostaza, morrón y aceitunas, y suele acompañarse con papas fritas.

– La sergunda ubicación le corresponde al «Roast Pork Sandwich» de Estados Unidos, con pan que lleva semillas de sésamo y cucharadas de jugo de cocción del cerdo. Es usual que se lo sirva con guarnición de brócoli o espinaca, y queso derretido.

– Cierra el top 3 el «Bocadillo serranito» de España, plato típico de Sevilla, que consiste en una viena con porciones de lomo de cerdo frito y jamón serrano, acompañado con morrón verde frito y tomate. En algunos lugares incluyen tortilla, lechuga, queso o panceta.

 

Buenos Aires Sos

View all contributions by Buenos Aires Sos

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *