Día Mundial de la Alimentación: clases de cocina en el Obelisco

0 5

Un grupo de chefs compartirán este martes de 10 a 17 tips y recetas a base de frutas y verduras para incluirlas todos los días y sumar nutrientes en cada uno de los platos.

Una campaña para incentivar el consumo de frutas, verduras y pescados se realizará desde este martes hasta el viernes en el Obelisco con clases de cocina a cargo de chefs, venta al público y charlas, entre otras acciones por el Día Mundial de la Alimentación.

La iniciativa, impulsada por la cartera agroindustrial y el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), busca revertir el bajo nivel de consumo de estos productos en el país, informaron las autoridades en un comunicado.

Un grupo de chefs compartirán de 10 a 17 tips y recetas a base de frutas y verduras para incluirlas todos los días y sumar nutrientes en cada uno de los platos.

Además el público podrá comprar y degustar frutas frescas, variedad de verduras y conservas de alcauciles.

También participan de la campaña ABC arándanos; la cámara de productores de kiwis de Mar del Plata; el Senasa, la fundación ArgenInta y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es “consolidar la sensibilización en favor de las personas más vulnerables y hablar sobre la importancia de garantizar la seguridad alimentaria a escala mundial.

En adhesión, este martes de 12.30 a 14 habrá charlas sobre la importancia de reducir la pérdida y desperdicio de alimentos y tips sobre las pequeñas acciones que se pueden realizar desde cada lugar.

El jueves 19 la jornada se centrará en la importancia de consumir pescado y difundir el conocimiento de sus propiedades como alimentos proteicos y saludables.

La convocatoria es en Cerrito y Roque Saenz Peña y habrá clases de cocina, juegos para chicos, feria con productos y degustación de diferentes platos con pescados y mariscos.

 

Buenos Aires Sos

View all contributions by Buenos Aires Sos

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *