Cerró uno de los primeros bares irlandeses The Shamrock

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El bar The Shamrock, uno de los primeros bares irlandeses que inauguraron en Buenos Aires, cerró sus puertas.

Ubicado en la calle Rodríguez Peña al 1200, entre Juncal y Arenales, a lo largo de sus más de 25 años de historia logró convertirse en uno de los after office clásicos de la ciudad y uno de los puntos de reunión más elegidos por los turistas extranjeros.

La noticia del cierre de The Shamrock fue confirmada por su fundador, el irlandés Jack Murphy, al diario BAE. Murphy, que trabajaba en el rubro inmobiliario, llegó por trabajo a la Argentina en 1989 y decidió quedarse. En octubre de 1995, Jack y su hijo Jason Murphy innovaron en lo que hasta entonces era la oferta nocturna de la ciudad con la apertura de un bar con espíritu irlandés. Cinco años después, sumaron al bar la propuesta disco, con The Shamrock Basement, que permanecía abierta hasta las 7 de la mañana. Un telón dividía el bar del subsuelo, donde se podía bailar música electrónica.

Otros bares o restaurantes irlandeses que luego se fueron sumando a la ciudad fueron Druid In, The Kilkenny y Downtown Matías, en la zona del microcentro porteño. Según relató Murphy al diario BAE, gran parte del éxito del bar durante los 90 fue la presencia de muchos extranjeros jóvenes en Buenos Aires que tenían un alto poder adquisitivo y buscaban un lugar con estilo europeo.

En los últimos años, con nuevas propuestas en otras zonas gastronómicas de la ciudad, The Shamrock ya estaba lejos de sus años de éxito. El bar cerró sus puertas en el comienzo de la pandemia y su dueño tomó la decisión de no volver a abrirlas.

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